Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La UCA refuerza el vínculo entre estudiantes y sector enológico con un proyecto de innovación docente 28 septiembre 2025

La UCA refuerza el vínculo entre estudiantes y sector enológico con un proyecto de innovación docente

Estudiantes de TFG en Enología y TFM en Agroalimentación presentan sus investigaciones a profesionales de la industria del vino en el Campus de Jerez

 

La Universidad de Cádiz ha celebrado una jornada que ha permitido acercar los resultados de los trabajos de iniciación a la investigación de sus estudiantes de Trabajos Fin de Grado (TFG) en Enología y Trabajos Fin de Máster (TFM) en Agroalimentación al sector enológico profesional.

El objetivo de la actividad es reforzar la vinculación de la universidad con su entorno y favorecer la transferencia de conocimientos entre el ámbito académico y la industria del vino. En este marco, el proyecto de innovación docente ‘Divulgando ciencia: Presentaciones de los TFG/TFM del ámbito de la vitivinicultura al sector enológico (sol-202400285131-tra)’ permitió a los estudiantes mostrar los principales resultados de sus investigaciones, generando un espacio de diálogo directo con los profesionales del sector.

La iniciativa, impulsada por el profesorado de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz, ha tenido lugar en la sede del Instituto de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria (IVAGRO), ubicada en el Campus de Jerez.

La jornada se convirtió en un punto de encuentro clave que ha reunido a estudiantes, egresados, docentes e investigadores y miembros de la Asociación Andaluza de Enólogos (AAE), promoviendo así la transferencia de conocimiento y la colaboración entre el ámbito académico y la industria del vino. Con iniciativas como esta, la universidad refuerza su compromiso con la formación de los futuros enólogos y contribuye a la mejora continua y la innovación del sector vitivinícola de la zona.