Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

Los productos naturales y su aplicación como herbicidas protagonizan las Jornadas Doctorales en Biomoléculas de la UCA 29 noviembre 2021

Los productos naturales y su aplicación como herbicidas protagonizan las Jornadas Doctorales en Biomoléculas de la UCA
El profesor Marco Masi de la Universidad de Nápoles Federico II ha presentado los resultados de sus últimas investigaciones en la Facultad de Ciencias

El profesor Marco Masi de la Universidad de Nápoles Federico II de Italia ha impartido una conferencia sobre los productos naturales y su aplicación como herbicidas para proteger el ecosistema en el programa de Doctorado en Biomoléculas de la Universidad de Cádiz. La Facultad de Ciencias ha acogido esta actividad en el marco de sus Jornadas Doctorales, fomentando la formación de los nuevos doctores.

El investigador invitado posee más de 150 publicaciones en el ámbito de los productos naturales y ha contribuido al descubrimiento de un gran número de compuestos producidos por hongos que afectan principalmente a plantas. Tienen utilidad como anticancerígenos o antibacterianos, pero también se utilizan en el ámbito de la agricultura como nuevos herbicidas naturales. El Dr. Masi ha estudiado la ruta de acción de estos compuestos y los efectos ecotoxicológicos para que sean aplicados a gran escala, sustituyendo los actuales herbicidas comerciales que presentan una elevada toxicidad.

Durante su presentación, el conferenciante mostró sus resultados en colaboración con el Parque Natural del Desierto Sonora-Arizona, donde su grupo trabaja por proteger este lugar de la invasión de plantas no autóctonas.