Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
evento

Patrimonio, cultura y turismo del vino 20 septiembre 2017

Patrimonio, cultura y turismo del vino

OBJETIVOS:

Establecer la dimensionar patrimonial del jerez desde la doble perspectiva del
patrimonio material e inmaterial. Poner de manifiesto el valor del patrimonio como
instrumento de acción cultural y empresarial, así como recurso turístico.
Profundizar en la relación entre patrimonio vitivinícola y turismo. Conocer y
analizar la situación actual del turismo enológico en el Marco del jerez.  Revisar
el papel de los museos en la difusión de la cultura del vino y como instrumentos de
captación turística. Conocer experiencias enoturísticas en desarrollo en otras
denominaciones de orígenes.  Analizar, para el caso del enoturismo. la trascendecia
de las rutas turísticas y su capacidad para actuar de catalizadores de la difusión
de la cultura y el patrimonio del vino.

PROGRAMA:

Coordinadores:

José Manuel Aladro Prieto. Doctor arquitecto, Profesor y Secretario del Departamento de Historia de la ETS Arquitectura de Sevilla, Secretario Técnico del Máster Oficial en Arquitectura y Patrimonio Histórico. Mención al Fomento de la Arquitectura del CO Arquitectos de Cádiz en 2002, 2007 y 2013.
Carmelo García Barroso. Catedrático de Química Analítica de la Universidad de Cádiz desde 1997. Director del Instituto de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria (IVAGRO). Presidente de la Asociación de Grupos de Investigación Enológica (GIENOL) de España.

Fecha de celebración: 20, 21 y 22 de septiembre de 2017
Lugar de celebración: Bodegas Fundador. Jerez de la Frontera

Duración: 25 horas (20 horas presenciales y 5 horas en Campus Virtual)
Edad mínima de matriculación: 16 años

Inscripción: https://celama.uca.es/22coj/seminarios/d02