Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

Un estudiante del máster en Agroalimentación de la UCA, premiado en la convocatoria A3BT de la UCO 28 septiembre 2023

Un estudiante del máster en Agroalimentación de la UCA, premiado en la convocatoria A3BT de la UCO
Francisco Javier Olid Navarro y su proyecto  ‘Wasty side of life’, apoyado por UCA Emprende, obtiene el tercer premio de este certamen promovido por el CEIA3

 Francisco Javier Olid Navarro, estudiante del máster de Agroalimentación de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz, de la mano del Servicio de Apoyo al Emprendimiento UCAEmprende, ha logrado el tercer premio en la convocatoria A3BT en la Noche de las Ideas 2023 de la Universidad de Córdoba y el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación CEIA3.

Su proyecto ‘Wasty side of life’ propone la elaboración de productos alimentarios ecológicos, principalmente salsas, con hojas de zanahoria (actualmente consideradas un residuo) e ingredientes exclusivamente de la provincia de Cádiz.

Por otro lado, el alumno de Masterup de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la UCA, Andray Leonchik, con su proyecto Algáeca sobre el cultivo de macroalgas marinas en los esteros de la Bahía de Cádiz y el empleo de técnicas sostenibles para aprovecharlos en la producción de macroalgas de alta calidad, ha sido reconocido con un accésit en dicho certamen.

El primer premio ha sido para José Pérez Baena, vinculado a la UCO, es el promotor de la iniciativa ganadora Yo, Baco. Haz tu propio vino. Destinada a la creación y comercialización de experiencias relacionadas con la elaboración de vino que pueden ser disfrutadas en el ámbito doméstico. Este proyecto promete que, sin la necesidad de contar con conocimientos previos: “se puede obtener como resultado un producto final de calidad elaborado por la persona que realiza la experiencia” bajo la visión de un consumo responsable y moderado. Entre los valores que persigue la iniciativa figura la sostenibilidad y el impulso de la reutilización a través de productos de calidad.

A3BT reconoce los mejores proyectos con premios en metálico de hasta 1.500 euros, a los que hay que sumar una ayuda de hasta 10.000 euros para cubrir gastos asociados a la creación de la empresa.