Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La Universidad de Cádiz celebra UCA Gurmé 2025 en el Campus de Jerez 30 mayo 2025

La Universidad de Cádiz celebra UCA Gurmé 2025 en el Campus de Jerez

La iniciativa ha consistido en una jornada gastronómica, cultural y formativa que ha visibilizado el talento joven y los productos locales andaluces

La Universidad de Cádiz ha celebrado esta semana una nueva edición del evento UCA Gurmé 2025 en la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación, en el Campus de Jerez. La jornada gastronómica y cultural ha respondido al doble objetivo de poner en valor el talento organizativo de la juventud andaluza y de mostrar la riqueza de los productos agroalimentarios de proximidad.

 El acto inaugural ha contado con la presencia del delegado del rector para el Campus de Jerez, Rafael Peña; del decano de la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación, José Antonio López; y del presidente de la Asociación de Hostelería de Jerez, Alfredo Carrasco. El Ayuntamiento de Jerez ha estado representado por los concejales Antonio Real, Yessica Quintero y Nela García.

 El evento ha reunido a estudiantes, empresas, instituciones y representantes de la comunidad local, incluyendo a personalidades como la influencer Sandra Morales, y ha ofrecido una variada programación con degustaciones, catas de vino, música en directo, rifas y una muestra de estands con productos típicos de Andalucía. Una de las empresas colaboradoras, O.LIVE, ofreció una degustación de aceite de Jaén.

 Organizada por el Departamento de Marketing y Comunicación de la Universidad de Cádiz, la jornada ha buscado integrar el aprendizaje práctico con la innovación social y la promoción del territorio, generando un espacio de encuentro entre el ámbito universitario y el tejido productivo. No se dejó de lado la perspectiva social y se ofrecieron dos catas solidarias de vino, en colaboración con Aspanido y de la mano de la Ruta del Vino de Jerez

 Desde la organización se ha destacado el salto cualitativo de esta edición respecto a años anteriores, gracias al respaldo de más de medio centenar de empresas vinculadas al sector de la alimentación, incluyendo algunas de las bodegas más representativas de Jerez.