Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

El alumnado de la UCA, protagonista del ‘Brindis Joven por el Enoturismo’ en el Campus de Jerez 11 noviembre 2021

El alumnado de la UCA, protagonista del ‘Brindis Joven por el Enoturismo’ en el Campus de Jerez
La Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación impulsa, con el apoyo del Ayuntamiento y del Consejo Regulador del Jerez, esta actividad en el marco conmemorativo del Enoturismo

El rector de la Universidad de Cádiz, Francisco Piniella, junto a la delegada municipal de Turismo, Comercio y Consumo, Isabel Gallardo, el presidente del Consejo Regulador del Jerez, César Saldaña, el decano de la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación, Jesús Rodríguez, y el delegado del Rector para el Campus de Jerez, Antonio Rafael Peña, han inaugurado hoy, en el patio del Aulario del Campus de Jerez, el primer Brindis Joven por el Enoturismo.

Este evento se organiza desde la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación, desde el grado en Turismo, en el marco del Día Mundial del Enoturismo. Cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Jerez y del Consejo Regulador del Jerez. El programa ha incluido la presencia de varios venenciadores y la actuación musical de Samuel Tosso y Diego Gallego.

Francisco Piniella ha mostrado su satisfacción por participar en esta actividad, “la Universidad tenía que estar para apoyar la cultura de Jerez y del vino”, y más teniendo en cuenta la relevante relación de la institución académica con el Enoturismo desde la impartición de los estudios de Turismo y de Enología en grado, máster y doctorado. Un acto, ha concluido, de reinvindicación “de algo tan nuestro como es la cultura del vino”, por lo que la UCA debía estar “brindando nuestra experiencia e instalaciones y compartiendo con los jóvenes”.

César Saldaña ha agradecido la acogida universitaria y ha recordado que para fortalecer el campo del Enoturismo se debe “mejorar nuestra oferta rural, nuestros viñedos, y en segundo lugar, que todos los ciudadanos fuésemos también embajadores de nuestro vinos, que son únicos por lo que cientos de miles de personas vienen porque se sienten atraídos por ellos”.

Asimismo, Isabel Gallardo ha resaltaldo que el vino “no es solo vino, es una forma de vivir, de nuestra cultura, de nuestro carácter alegre y acogedor”, unos valores que promueven y divulgan desde el Ayuntamiento para “preservar nuestras tradiciones y estilo de vida, y que necesita de la colaboración pública y privada para reforzarlos”. Ha agradecido a la Universidad de Cádiz esta actividad que pone la atención en “los jóvenes que son el futuro, en los que tenemos que sembrar para que estas tradiciones pervivan”.