Alumna UCA recibe un premio de la Sociedad Hispano-Británica para estudiar las características sensoriales de la cerveza 17 noviembre 2017
Marina Ruiz realiza el máster en Biotecnología de la Universidad de Cádiz. Su propuesta de investigación analizará su maridaje con la comida para trasladar los resultados al sector turístico de sendos países
La Sociedad Hispano-Británica (Bristish-Spanish Society) ha otorgado un premio a Marina Ruiz, graduada en Biotecnología y actual alumna del máster en Biotecnología de la Universidad de Cádiz, para estudiar las características sensoriales de la cerveza y su aplicación al maridaje.
Anualmente, esta sociedad concede seis premios en distintas áreas (ciencia, arte, música, arquitectura,..) con una ayuda económica de 5.000 libras para desarrollar un proyecto de investigación que sirva para estrechar los lazos entre el Reino Unido y España. El jurado de esta edición ha considerado la propuesta realizada por Marina Ruiz como merecedora de este galardón, bajo el patrocinio de la Fundación Mahou-San Miguel.
La propuesta de la estudiante de máster de la UCA tiene como objetivo investigar la relación que hay entre las diferentes características sensoriales de la cerveza y la comida, para poder maridar – al igual que se hace con el vino –según los gustos de los españoles y de los británicos, y así trasladar los resultados al sector turístico para promover un turismo de calidad entre ambos países.
Marina Ruiz realizará este tipo de estudio dentro del grupo de Investigación Microbiología Aplicada y Biología Molecular de la UCA, y más concretamente, en la línea de investigación Microbiología Molecular y Biotecnología de Hongos, liderada por el profesor Jesús Manuel Cantoral Fernández.